Понедельник, 18.06.2018, 14:51
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 26 » Внимание: коррупция!
12:12
Внимание: коррупция!

ВНИМАНИЕ: КОРРУПЦИЯ!!!

«Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: Аминь!» (Библия, Второзаконие, глава 27, стих 25)

«Дающий взятку и берущий взятку оба окажутся в адском пламени» (Хэдис Пророка Мухам мада, Сборник «Сады благонравных» имама Ан-Навави)

«Не извращай закона... и не бери даров; ибо дары ослепляют глаза мудрых и извращают дело правых» (Тора, Дварим,16.19-20}

ЧТО ТАКОЕ КОРРУПЦИЯ?

Коррупция (ст. 1 п. 1 ФЗ от 25.12.2008 273-ФЗ «О противодействии коррупции») - это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

ВИДЫ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

К основным видам коррупционных преступлений относят следующие уголовно наказуемые деяния: злоупотребление должностными и иными полномочиями; получение и дача взятки; служебный подлог.

ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЯМИ

Злоупотребление полномочиями - коррупционное преступление, ответственность за которое предусмотрена статьями 201, 285 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суть указанного преступления заключается в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества и государства.

 

СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ

Служебный подлог (ст. 292 УК РФ), то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.

ВЗЯТКА

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает несколько видов преступлений, связанных со взяточничеством: получение взятки (ст. 290), дача взятки (ст. 291), посредничество во взяточничестве (ст. 291.1).

Завуалированная форма взятки - передача денег якобы в долг, банковская ссуда в долг или под видом погашения несуществующего кредита, оплата товаров по заниженной цене и покупка товаров у определенного продавца по завышенной цене, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику или указанным им лицам (родственникам, друзьям), получение выгодного или льготного кредита, завышение гонораров за лекции, статьи или книги, преднамеренный проигрыш в карты, бильярд и т.п., «случайный» выигрыш в казино, прощение долга, уменьшение арендной платы, фиктивная страховка, увеличение процентных ставок по банковскому вкладу или уменьшение процентных ставок по кредиту, оформленному взяткополучателем и т. д. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

ПОДКУП

Подкуп - взятка лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческих и некоммерческих предприятиях и организациях директору, заместителю директора коммерческой фирмы или государственного унитарного предприятия,

 

председателю и члену совета директоров акционерного общества, главе кооператива, руководителю общественного или религиозного объединения, фонда, некоммерческого партнерства, лидеру и руководящему функционеру политической партии и т.д.

ЧТО СЛЕДУЕТ ПРЕДПРИНЯТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ СВЕРШИВШЕГОСЯ ФАКТА ВЫМОГАТЕЛЬСТВА?

Согласно своей гражданской позиции, нравственным принципам, совести и жизненному опыту Вам предстоит принять решение. В связи с этим у Вас возникает два варианта действий: Первый вариант: прекратить всякие контакты с вымогателем, дать понять ему о своем отказе пойти на преступление и смириться с тем, что Ваш вопрос не будет решен, а вымогатель будет и дальше безнаказанно измываться над людьми, окружать себя сообщниками и коррупционными связями. Второй вариант: встать на путь сопротивления коррупционерам - взяточникам и вымогателям, отчетливо понимая, что победить это зло можно и,, нужно в каждом конкретном случае, что человек должен в любых ситуациях сохранять свое достоинство и не становиться на путь преступления.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ, ЕСЛИ ВЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПРОТИВОСТОЯТЬ КОРРУПЦИИ:

По своему усмотрению Вы можете обратиться с устным или письменным заявлением в правоохранительные органы по месту Вашего жительства или в их вышестоящие инстанции:

в органы внутренних дел - Управление Министерства внутренних дел по Ульяновской области (432072 Россия, г. Ульяновск, ул. К. Маркса, 31/10, тел.: 67-88-00, 42-29-60, 42-29-80); к районному прокурору – р.п.Новоспасское, переулок Мира, 3 8(84238)2-15-58, прокурору Ульяновской области (432099, г. Ульяновск, ул. Железной дивизии, д.21, тел.: 33-10-00, 33-10-13); в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области (432063, г.Ульяновск, ул. Ленина, д.124, телефонная линия «Остановим коррупцию»: (8422) 41-39-86); в Федеральную службу безопасности - районные и городские, областное Управление ФСБ по Ульяновской области (432063 г. Ульяновск, ул. Л.Толстого, д.20 тел. (8422) 42-20-10 подразделение общественных связей (8422) 42-08-94).

Категория: Объявления | Просмотров: 22 | Добавил: obrazovanie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar